Полыхающее море

Пригвоздило наотмашь волною.
В подреберье заныла душа.
Я стою в полыхающем море -
Между в’алами, еле дыша.

Всё смешалось и жар, и прохлада.
Беснование божьих (?) стихий.
Покажи, о, Владыка, где надо
Мне искать потерявшийся штиль.

Покажи, кому надо молиться.
Покажи, что нести на алтарь.
Посмотри же во все наши лица -
В них ни черт, ни улыбок - лишь гарь.

Мы горим, задыхаемся, тонем.
Лодки кверху разодранным дном.
Тихо дышим и жалобно стонем,
Ну и молимся… все об одном.


Рецензии