Осенний цветок

Ты распустился слишком поздно,
Осенний золотой цветок.
Ты рад теплу лучей последних,
Прощальный лета огонёк.
О,как ты тонок,беззащитен
Перед ненастною порой,
И как недолог день осенний
И лучик солнца  над тобой.
О,как ты смел перед ненастьем
Перед холодною зимой.
Ты,маленький солдатик солнца,
Ты, лучик солнца золотой!
Я знаю ты погибнешь скоро,
Но будешь до конца стоять,
И перед лютою зимою
Собою лето защищать.

     20.09.2022


Рецензии
Фантастическое: "И перед Юлию зимой собою лето защищать".

Ирина Прекрасная-Повышева   24.09.2022 12:59     Заявить о нарушении