Посвящение Ирине Гейко 14

Я хотел бы, друг сердечный,
Лишь тебя увидеть вновь,
И дорогой бесконечной
Станет тихая любовь.
Грязь и прежние ошибки
Я тогда перечеркну,
Чтобы свет твоей улыбки
Грел нас каждую весну.
Я живу, мой друг, в надежде
Лишь на встречу в море тьмы,
Чтоб любовь одна, как прежде,
Наши заняла умы.
Плачут души; ноет тело;
Грозы озаряют ночь.
Далека ты... Что поделать?
Как беде такой помочь?
Что за чувства между нами?
Кто мне даст на вс; ответ?
Вновь я лезу со стихами
В душу, что подарит свет.
Ты же мне, мой друг, ответишь,
Что стихи напрасны вновь,
Что сама ты не заметишь,
Как забудешь всю любовь...
Да, мечты подобны раю,
И в мечтах тех - только ты.
Но семья у вас, родная,
А слова мои пусты.
Все стихи не стоят ныне
Ни единого гроша.
Пропадает вновь в рутине
Одинокая душа.


Рецензии