Предвидение!

Капризы  осени  -  особые  капризы; -
А  «Бабье  лето»  -  преподносит  нам  сюрпризы:
То  -  чист  лазурный,  светлый  небосвод,
То  -  тучами  затянут,  полный  вод!

То  -  тишина  безветрия  стоит,
То  -  ветер  северный,  порывисто  шалит!
То  -  дышит  всё  осеннею  прохладой,
То -  летнее  тепло нас  радует  усладой!

Но  вертится,  по-прежнему  -  Земля,
И  -  совершает  свой полёт  в  пространстве!
Так  что,  капризничает  осень,  как  бы  -  зря: -
Ведь  перемен  -  не  избежать,  в её  убранстве!

Цветным  ковром,  листва  -  покроет  землю,
А  ветер-дворник  -  в  кучи  всё  сметёт!
Я,  как  и  все,  такого  -  не  приемлю,
Хоть  знаю  всё,  буквально  -  наперёд!

Сентябрь  пройдёт,  как  всё  проходит  в  Мире!
Октябрь,  снова  -  принесёт  в  Мир  холода!
И,  в  унисон,  осенней  грустной  лире,
Мы  -  гимн  споём,  как  в  прошлые  года!

Г. Анненков            23. 09. 2022г.


Рецензии
Геннадий.Вы предвидите тишину и покой? Ах,как было бы славно.

Раиса Эм   23.09.2022 23:24     Заявить о нарушении
Уважаемая Раиса! А сколько можно шуметь? Должны же люди когда- нибудь поумнеть?!

Геннадий Анненков 68   24.09.2022 16:30   Заявить о нарушении