Посвящение собрату по перу

Живи и радуйся, мой друг,
Тому, что жизнь полна событий,
Добра и зла, господ и слуг,
Серьёзных и смешных открытий.

Курьёзов, сказок, небылиц,
И нищих рубищ, и застолий…
Где в масках – миллионы лиц,
И воля, ставшая неволей.

Живи, поднявшись дерзко ввысь
Над суетою серых будней,
Любовь твоя, мой друг, и жизнь
Толпе пусть будут неподсудны.

Пусть день, растянутый в года,
Сжимает в миг тысячелетье,
Будь счастлив и любим всегда,
И не сверни с дороги света.

Не отступай, иди вперёд
Будь пастухом, а не пасомым.
Во имя света дальних звёзд
В венце блистательного Дома!


Рецензии