В нём любовь пропала с виду...

Вот и поезд отошёл
В нём любовь пропала с виду,
То пришёл ты, то ушёл -
Мне оставив лишь обиду !

Смуту, страхи в голове -
На обочине дороги,
Словно след в сухой траве -
Разногласья и тревоги !

Стук колёс в моих висках,
Бьют по шпалам денно, нощно,
Выход в свет зажат в тисках -
Так сдавило меня мощно !

Красный свет один горит,
Ждать зелёного нет мочи,
"Ты сильна" - мне говорит,
Ослепляя среди ночи !

Жмёт как тормоз на педаль,
Никуда не отпуская,
Дав за верность мне медаль -
Толь жалея, толь лаская !

В хвост лишь поезда гляжу -
Как теряется из виду,
Слов уже не нахожу,
Пыль глотаю лишь -  обиду...

23.09.2022.


Рецензии