Осенний пруд

К гавани дачного пруда
В притихший сентябрьский день
Пристал караван желтых листьев
И бросил свой якорь под сень
Его берегов опустевших,
Где молча берёзы стоят
И в зеркале дачного пруда
Глазами свой ищут наряд.
Там селезень громко, призывно
Кораблики в путь позовет,
Но якорь осенний тяжёлый
На дно их тихонько влечёт.
И в зеркале дачного пруда
Берёзы наряд не найдут,
Лишь голые чёрные ветви
Им в лица печально взглянут.

22.09.2022

P.s.
Вот так и мы с годами увядая,
Всё чаще ищем в зеркале своем
Лицо с которым начинали(жизнь)
И с каждым днём его всё реже мы находим в нём.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.