Внезапный экзамен

Нечего тут чаи распивать,
Гонять мочевой пузырь на предельной скорости.
Бери лопату, иди копать.
Со всех в этом мире  сурово спросится.

Диплом, что ли, напиши на пять,
Приготовь пельмени и друзей угощай с морозца,
Научи, наконец, машину летать,
Напиши симфонию. Спрос идет по всей строгости.

Что предъявишь на вышнем экзамене?
Как Куратору объяснишь, что забыл, зачем послан был?
…Я её любил, потом она меня…
Дом, машина, и дача - обеспечил семейный тыл…

Как легко перепутать значение
Слов забытых, таких, как любовь и раскаяние,
В электронно- протонном верчении
Жизни бегло чувства и мысли свои просматриваем.

А экзамен-то, вот он, не за горами,
Да и просто случайно могут к доске неожиданно вызвать.
Так давайте внимательны  будем с «шарами»,
Чтоб не пришлось Там Судье Мировому «шар черный» нам выдать.


22.07.20   
ЛЕ


Рецензии