Душа моя

«Зловещие» Рерих Н. К., 1901 г..

Улыбки не сходят с их лиц,
Видать жизнь удалась.
Нас годы склоняют ниц,
Твердят: «На ка, выкуси!
Ась?»
Сначала было враньё,
А теперь вороньё.

Душа моя
Не смотри на них,
Ты имеешь моральное право  -
И ни на лево и ни на право,
Вперёд неуклонно пока сердце бьётся,
Пока блещут звёзды, пока светит солнце.

Циничный и злой интерес,
Шабаш на кровавой войне.
Мы можем погибнуть все здесь,
Они ждут конца в стороне.
Сначала было враньё,
А теперь вороньё.

Душа моя
Не смотри на них,
Ты имеешь моральное право -
И ни на лево и ни на право,
Вперёд неуклонно пока сердце бьётся,
Пока блещут звёзды, пока светит солнце.


Рецензии