Мария 4

            (Op. 46)

И снова убеждаюсь: в Западной Сибири
У многих девушек роскошный крепкий зад.
Группетто и морденты на таком клавире
Готов играть десятки, сотни раз подряд.

Но прежде выпьем. Щель приличной диастемы
Зияет тайной, призывая мой язык.
Открою красное. Какую выбрать тему,
Настроив тонко струны? Выбор так велик.

На трудные вопросы от Марселя Пруста
Ты отвечаешь на английском без проблем.
А я хвалю двадцатилетний стан и с грустью
Предвосхищаю, что с ним станет в тридцать семь.

                Москва, декабрь 2019 г.


Рецензии