Секрет богатства 888 рачительность

Рачительность познаем,
Она - всегда важна!
Бюджеты сохраняет,
С ней полная сума.

Нет лишних раскладушек,
Постельного белья.
Костюм всегда утюжен,
Накормлена семья.

Добротность обладает -
В дому, в вещах, в делах.
Ребёнок понимает
Рачительность - в словах!

Нет лишних слов - "на ветер",
Игрушкам - мера есть.
Рачительность на свете -
Создаст добро и честь.

Рачительный хозяин -
В почёте у народа.
Создал уклад он правил,
Где каждому свобода

Давать семье идеи,
Как скарб свой сохранить.
Пусть много в ней народа,
Но лишнего - не шить!

Достаток соблюдая -
Быть чистеньким всегда.
Не допускать и края -
Есть кров, питье, еда.

Рачительность - подруга
Всем дельным мудрецам.
Из базового круга,
Подайте - и мальцам!

Воспитывать рачительность -
На личном лишь примере!
Чтоб грамотную личность
В итоге вы имели!


Рецензии