Счастливый шанс

Порой судьба тобой играет
И тут ты пан или пропал.
Так жил-был БОМЖ один в сарае
И на газетах старых спал.

Читал порою объявленья,
В кармане доллар про запас.
И прочитал он с удивленьем,
Что просто радовало глаз:

"У моря вилла продаётся,
Три этажа, бассейн и сад..."
Цена лишь доллар, сердце бьётся.
- Не может быть! Вот брешет, гад!

И БОМЖ отправился за пищей,
Бредя неспешно по дворам.
Вновь объявленье видит нищий:
"Сад, вилла, доллар..." Вот мура!

Ворча, он вышел на дорогу
И тот же баннер? - "Продадим..."
И любопытство понемногу
Конечно, овладело им.

Вот он по адресу у дома
С опаской робко позвонил.
По описанью всё знакомо.
Ответ хозяйки удивил:

- Нет, то не розыгрыш, не шутка,
Не хитрость это, не обман.
Была у мужа проститутка,
Вот что придумал сей болван.

Оставил жмурик завещанье,
Продать всё это я должна,
А деньги ей. Я чту желанье.
Но что той стерве? - Ни рожна!

И БОМЖ, отдав последний доллар,
Стал обладателем дворца.
Такая вот наука-школа,
Как простота на мудреца!

Счастливый шанс имеет каждый,
Смеясь, им можно пренебречь.
Не потеряй его однажды -
Нас хочет жизнь предостеречь.

Не упускай свою возможность,
Коль постучит, играй ва-банк!
Беда - начало, в этом сложность,
Добром вернётся бумеранг.

Может часто, может раз
Жизнь даёт достойный шанс!


Рецензии