Уход

В этом море - море горя,
Что там малая слеза,
Уходили в чисто поле,
Затихали голоса...
Завывали тихо жены...
В рюмке - гранке стыл первач...
На душе- одни иконы ,
Русский беспросветный плач...
Палачем - веснушки сына,
На щеке твоя рука,
Ох душа , томясь, застыла...
Солнце мает свысока...
Уходили - замерзали,
Под погоном- тяжесть плеч,
Было ль не было... Едва ли...
Ангел грозно взявший меч,
Вел увядшими кущами
Нашу кровью полну рать.
С Богом, с мыслями о маме,
Уходили умирать.
Уходили... Уходили...
За волной - бурля волна...
И глодала наши мощи
Обезумевши  Война...


Рецензии