В самом сердце сентября

Солнце катится по небу колобком,
Нас сентябрь одарил погожим днем,
Небо чистое ни тучки не видать,
Словно лето возвернулось к нам опять.

И листочки как монеточки звенят,
Это ветер взял и вышел погулять,
По проспектам и по улицам прошел,
А прохожим заглянул прямо в лицо.

Ну а что это за дивная пора,
Бабье лето в самом сердце сентября,
Как же жалко, что пора эта пройдет,
Вот и солнце уж зашло за горизонт.

Но у осени сюрпризы есть для нас,
Золотые платья деревцам раздаст,
А рябинам грозди алые вручит,
Красны девицы получатся из них.

Осень мудрая, своим берет добром,
Чтоб любили мы как лето и ее,
А она уж расстарается сполна,
Превращая листья в чудо кружева.


Рецензии