Часы отчаяния

Как неожиданно приходят
Порой отчаянья часы,
Унылым вечером осенним,
Как неизбежность пустоты.

Когда мы чётко понимаем,
Что данность нам не изменить
И осознание приходит,
Что поздно нам себя корить.

Корить зато, что были слабы,
Что мягкотелы были мы.
За то, что не смогли хотя-бы,
Не отрицать своей вины.

Но не в постели быть протестом
И не на кухне, под вином,
А там на улице, при свете,
А не во тьме и за углом.

Оставить дом, не побояться
Отбросив маски рта раскрыть,
Хоть раз начать сопротивляться,
Чем по течению мерно плыть.

Ну и куда-же мы приплыли?
Всё знаем, только что теперь,
Все откровения наши стоят,
Когда не избежать потерь.

И лгать себе мы продолжаем,
Так проще не сойти с ума,
Но осознание заражает,
Наш мозг, быстрее чем чума.

И наш исход давно понятен,
Тому, кто разум сохранил,
Ведь лишь безумцы отрицают
                Смерть,
Стоя у своих могил...


Рецензии
Не стоит быть пессимистом.

Сергей Калуцкий   23.09.2022 12:32     Заявить о нарушении