Минуты стрелка отмеряет ровным ходом

Минуты стрелка отмеряет ровным ходом,

На циферблате неизменные часы;

Но год назад, нет – даже пару суток

Никто не знал событий впереди.

Усилит жажду чашка выпитого кофе,

Горят секунды убегающих недель,

За справедливость вступится борец-спаситель

В попытке сдвинуть столп негнущихся проблем.

Сиял прожектор в темноте на небосклоне

И не страшился боя перед вечным сном;

Рассвета грань с исходом лишь на миг сомкнется...

Часы застынут…

И продолжат ход кругом


Рецензии