Ужата

В полисаднике у бочки,
Жили-были два клубочка,
Днём тихонько выползали -
И по травушке гуляли.

Так и лето пролетело,
Осень садом завладела,
Стали листья осыпаться,
Холодов - ужи боятся.

Ох, куда же, нам - куда?
Наступают холода...
Призадумались: как быть?
Где зимою будем жить?

И смекнули, тут, друзья:
Поползём скорей в поля...
Норку чью-нибудь найдём,
До весны и проживём.

И пустились храбрецы,
В долгий путь, опасный...
Всё ж какие молодцы,
В день - погожий, ясный!

Вот добрались до полей,
Норка - пустовала...
Разместились поскорей,
И теплее - стало!


Рецензии
Стало теплее -- это замечательно.
Поддержу в рейтинге для читателей.

С уважением,

Виктор Левашов   24.09.2022 15:51     Заявить о нарушении