Ожидание снега

Снегопад опять в прогнозе.
На дорогах - пробки вновь.
Утром нынче на морозе
Замерзает даже кровь.
Что же дальше с нами будет
В этом суетном пылу?
Но опять скучают люди
Лишь по летнему теплу.
Всем казалось, что судьбою
Крики чаек будут нам.
Я тогда за шум прибоя
Думал - душу всю отдам.
А теперь лишь только вьюги
Кружат жизни канитель.
Заметает снова, други,
Все мечты мои метель.
Вновь поз;мкою клубится
Утром зимний полумрак.
Как мне хочется забыться
От панических атак!
Где ты, жизни нашей нега?
Где ты, счастье грешных дум?
Вновь зима у нас - без снега;
Лишь звучит мотров шум.
Бесконечно мчат машины
По дороге в никуда
Да зажглись огнём витрины,
Не сгорая никогда.


Рецензии