Не повезло и повезло...

Впустили меня, двухмесячного петушка в аппартаменты.. Хожу по ковру, удивляюсь. Клюнуть нечего. Хоть бы жучок какой попался.
Глядь в зеркало, а там ещё один такой же, без хвоста.
Взгрустнулось, вспомнилось...
Намедни хозяйский щенок решил поиграться. Тоже мне, нашёл игрушку. Забился я, как смог, под польскую  барбекюшницу. Только и  успел, что флаг разглядеть. А хвост уменьшается по весу, прям чую, как собака. Как же не повезло... Сетую, с жизнью прощаюсь. А тот зубками к уже к гузке подбирается. Чуть было не было. Откуда взялся хозяин, не помню. Помню только, что молиться начал. Крик "фу" вывел меня из транса. Вижу боковым зрением, - собачку за задние лапы  мужик тащит, а его, баба его, самого оттаскивает. Этакий паровозик получился, как в сказке про репку...
Лечили меня и перекисью водорода, и хлоргексидином. Присыпали стрептоцидом! Столько много новых слов. Это вам не "цып-цып-цып" . Расту над собой. И перья тоже. Кормят как на убой. Свят, свят, свят...
Живу в чистоте и опрятности.
Вот подрасту, научусь говорить, и выражу благодарность женщине, что верила в мою жизнеспособность и отговорила... меня  в суп.


Рецензии