Выбор

Мой дом - Святая Русь, он был, он есть, он будет!
Я в нём рождён на свет и в сердце с ним живу
Пусть кто-то не поймёт, не примет и осудит
Я волею своей мой выбор берегу

Пол века - малый срок для пониманья жизни
Но даже в нём прошло немало перемен
Путями бурь и гроз прошла моя Отчизна
За сладостью побед познав обман и плен

Не раз менялась власть, а с нею и законы
Партийные вожди, бандиты и рвачи
Терзали плоть страны, продав её кордоны,
На блюдечке отдав врагам её ключи

Окраины, подняв вассальные знамёна
Запели вразнобой забыв родной язык
Под дудку упыря, чьё божество - мамона
И кто за счёт чужой без меры жить привык

Глядит на это рус и головой качает
Негоже мол, в свой дом поганый сор тащить
Придётся снова встать, коль Родина страдает
И яростью святой пожары потушить

Изконно красный флаг зареет над Державой
Единство и любовь невежество поправ
Вернут Святой Руси мир доблести и славы
Всем людям на Земле пример пути подав

И если в этот раз спасение планеты
Потребует моих, пускай и скромных сил
Я внутренний запас накопленного света
Отдам Святой Руси, чтоб дом мой дальше жил

А встретимся потом, за горизонтом далей
Где Млечный Путь течёт узорами мечты
Где Вечности поток без горя и печалей
Где Родина моей душевной красоты…


Рецензии