Мысли поваренка, шеф-повара и угрюмой свиньи

По картине французского художника Томаса Боссарда «Свинья»

Мысли романтичного поваренка, шеф-повара и угрюмой свиньи.

ПОВАРЁНОК:
- Весна, какое буйство красок!
А роз бордовых аромат!
И пусть сгорят на кухне зразы,
И отбивные пусть сгорят!
Какой гуляш и с ним грудинка?!
Филе под соусом тартар?!
Пускай живёт, резвится свинка,
Она сегодня - супер-стар!!!
Из роз сплету гирлянду хрюшке,
На спинке жирной полежу,
Я почешу её за ушком,
Стишок красивый расскажу...
Поведаю ей по секрету
О всех превратностях любви,
О поцелуях до рассвета,
Про запах роз, про эндофрин...
А если нужно - встану грудью
И крикну всякому :" Не трожь!
Свинью вам не видать на блюде!
Не дам пустить её под нож! "
ШЕФ-ПОВАР:
- Где носит этого мальчишку?
Я жду свинину третий час!
Уволю к чёрту! Это слишком!
Министр обедает у нас!!!
...Ага! Нашёлся лодырь мерзкий!
Разлегся прямо на свинье!
Сейчас половником как тресну!
Попался ты, негодник, мне!
А ты чего стоишь, хавронья,
Вся в розах, словно ганд-мадам?
Давно должна быть запеченной
И в зале поданой гостям!
Чего в глаза глядишь с сарказмом,
Кривишь в презреньи пятачок?
Нет, милая, я не в маразме!
Лишь поварёнок - дурачок!
До звёзд Мишлен я дослужился!
Их не дают вот так, зазря...
А этот плут, видать, влюбился!!!
Лежит, мечтает втихаря...
Я тоже был когда-то юным
И пересаливал суфле
Ну-ну, свинья, не будь же хмурой,
Пойдем-ка выпьем божоле!
СВИНЬЯ:
О боги! Как все надоели!
Всё у двуногих суета...
Цветы дурацкие надели!
Свинья - и в розах... Срамота!
Один разлегся, мнёт щетину!
Второй винца попить зовёт,
А там, глядишь, на буженину
Отправит, глазом не моргнет...
Пусть покажусь я им занудой,
Уж лучше в розах дефиле,
Уж лучше я тахтой побуду,
Чем антрекотом на столе!
... Свинья, шеф-повар, поварёнок -
Все размышляли о своём...
В клубах листвы пышно-зеленой
Май веселился за окном...


Рецензии
Министр сидя за столом
Смиренно ждал свой антрекот.
Не знал, что повар пьёт вино,
А поваренок свинью мнёт.

Интересное виденье картины. 🤣🤣🤣

Ковалева Нина 1   23.09.2022 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Наталья Смагина 3   23.09.2022 15:38   Заявить о нарушении