Петербург

И вот, уже седеет небо,
И солнце холоду не враг.
Льёт дождь с обеда до обеда,
Как долго ещё будет так!..
 
День умалятся по капле,
Противиться тому нельзя.
Зимою жалкие остатки
Останутся от света дня.

И в сумерках увязнет город,
Природе сдавшись без борьбы.
Погода для него лишь повод
Отдаться мраку до весны…

09.2022 г.


Рецензии