Лев - загадка для детей

В далёкой Африке сильнее зверя нет,
Живёт в саванне, бед не зная, много лет.
Откроет пасть, как зарычит, клыки оскалит,
Ударом  лапы он быка любого свалит.


Такая пышная его густая  грива,
А шкура зверя золотистая красива,
Так мило жмурится на солнышке сомлев,
Свирепый царь среди зверей могучий лев.


Рецензии