всё чаще

(1)


прыщавый лоб,
живот давно обвисший

вдовы,
столоверченьем утомлённой,

не выпытать у мертвяка
про рай...



(2)


танцующему дервишу
восток

оазисом заветным,
мандрагорой,

феллаху суматошному
базар...



(3)


валокордину обречённый
штетл

безумных графоманов,
свах могучих,

дыру талмудом штопающий
век...



(4)


мы долг вернём
безвыходным субботам

инжиром,
янтарём и аметистом,

мы скроем от законников
лилит...



(5)


всё чаще
мысль о тщетности небес,

о выношенной чревом будней
муке,

всё чаще
мысль о нищете строфы...




сентябрь 2022


Рецензии