Мне в окно взглянула грустно осень...

Мне в окно взглянула грустно осень,
От  тоски расплакавшись дождем,
В сером небе промелькнула просинь,
Обнадежив зря погожим днем.

Ветер листья с веток обрывая,
По земле их расстелил ковром,
Стая туч надменно проплывая,
Так и хочет забрести в мой дом.

На душе становится уныло
И в окно не хочется смотреть,
Летнее тепло во мне остыло,
Я не знаю, чем себя согреть...

Я бываю иногда несносен,
Но прошу меня за все простить...
Мне в окно взглянула грустно осень,
Вместе с ней придется мне грустить...


Рецензии