Но сколько всё таки прекрасного в ней видел...

Проходит жизнь стремительно, как птицы,
Могут вот также вот над головой лететь,
И наступают дни - пора раздумий,
Во многом жизни прожитой своей...
А дни такие нам приносит Осень,
С шуршаньем опадающей листвы,
Или всё с той же самой непогодой,
Когда идут осенние дожди...
Когда так хочется тепла своей душою,
Глядя на серость от туманной пелены,
И пусть собою Осень не тревожит,
Но мысли разные приносят её дни.
Они порой бывают даже в чём-то грустные,
Когда встречается глазам осенний лист,
Который словно бабочка порхая,
Неукоснительно вниз падает к земле.
Заметен воздух чаще приглушённый,
Хотя и эхом разлетается в лесу,
Крик пёстрой сойки или же сороки,
Иль дятел носом бьёт дырявую кору.
А если друг в кустах проснётся ветер,
И побредёт печально среди них,
То слышен и его шагов, тот, тихий шелест,
Словно крадущейся лисицы средь листвы,
Уже почти что полностью опавшей,
И всё же я с любовью на неё гляжу,
На Осень - ведь в её нарядах,
Я что-то светлое душою нахожу,
И улыбаюсь глядя в ширь пространства,
Пусть даже быстро жизнь и пронеслась,
Но сколько всё таки прекрасного в ней видел,
Как эту Осень, что передо мной сейчас...


Рецензии