Шерстяной свитерок облаков

Шерстяной свитерок облаков
Принакинуло небо сегодня.

Золотистым покрасив лесок
Раздышалось ветрами свободно.

Монотонно плывут облака
Застилая небесные дали.

Боже мой! Лазурит, бирюза!
Нынче с неба к нам в реки упали.

Хоть прохладны короткие дни.
Но пылают рассветы, закаты.

Для любви наши дни рождены.
Наши ночи, любовью богаты.

Как на  землю опуститься ночь
Распускаются астрами звезды.

И Луна, чтоб влюблённым помочь
Светом манит друг к другу их в гости.


Рецензии