Мечты

Никто не думал ли из вас,
Зачем нам всем мечты?
Зачем мечты нам всем в сто раз
Больше, чем все взяты мы?

Ответ банален, но пойми,
Других мне не сыскать -
Чтоб в душах были огоньки,
И теплей была кровать.

Ведь лучше в грёзах и мечтах
Отдыхать от сует и забот,
Чем знать один лишь только страх
Пред видом злобы и невзгод!


Рецензии