Вверяя...

 
 
Вверяя синий колокольчик
Донепокрашенным кустам
Стояло время
Будто школьник
На солнечных ручных часах

Вверяло добрые приметы
И изменяло смысла суть
До самых маленьких отличий
Что не давали утонуть

Ни уткам жёлтым и горячим
Пресс-конференции втуне
Ни ручейку с прохладной лаской
Звук уподобившим струне

Прости родная срок весь вышел
Из тени и пошёл домой
Исконный часовой той ниши
Тебе отпущенной собой

Динь-дон в приветствие звучало
Притихших сказочных дворов
Мир не настолько был суров
И всё казалось было мало
Для ломки непослушных дров

Что ветки воздух исхлестали
И наступила тишина
На узкой улицы начало
Стояло время
Шла весна




28 апреля 2022 в 12:57


Рецензии