Ну где же ты вожак, скажи?

Как много выпало дилемм,
Где плюс на минус заменили.
Разрушено не счесть систем
И разум разом отключили...

Что, человек, стоишь, молчишь?
Свобода где твоя и воля?
Ты про себя в сердцах ворчишь
Правителей своих мозоля...

Кричать не в силах знать уже,
Душонка хилая и тело...
Нет политических клише,
Да трусость сердце овладело...

Скажи как есть, ты человек,
Где гордый взгляд, где стать, осанка?
Уходит двадцать первый век,
Как поезд скорый с полустанка...

А ты не веришь в новый век,
Живешь давно на всем готовом..
Проснись разумный человек
И острым рубани ка словом...

Скажи ты правду, что молчишь,
Тебя поддержать миллионы...
Ты всех людей объединишь,
Все города и регионы...

Ну где же ты вожак, скажи?
Пора пришла восстать народу...
Погрязли люди все во лжи
И ищут выход на свободу...

23.09.2022г.


Рецензии