Доказательство

ВСТУПЛЕНИЕ

Бог есть, и слово Его – истина. Бог не нуждается в человеческих доказательствах Его бытия и истины Его слова. Он доказывает Себя Сам.  Есть объёмное, детальное, не людьми выполненное необхоимое и достаточное доказательство бытия Бога и истины Его слова, состоящее:

1) в том, что мы имеем древнейшие сохранившиеся манускрипты (рукописные свитки)  текстов древнееврейского Священного Писания (в дальнейшем Священного Писания) в переводе на древнегреческий,  относящиеся к IV в.н.э., и на языке оригинала, относящиеся к Х в. н.э.

2) в том, что благодаря обилию древних манускриптов текстов Священного Писания, их переводов на языки народов мира и их цитирований древними авторами, методами конструктивной и сводной критики достигается восстановление первоначального текста книг Священного Писания.

3) в том, что книги Священного Писания содержат уникальные по широте охвата истории и земной территории, точные в отношении деталей событий, места, последовательности, а часто и сроков исполнения пророчества, большая часть которых уже исполнилась.

Непременное исполнение этих пророчеств с древнейших времён до конца мира указывет на необъяснимое предзнание Божие, не аргументирует, а именно доказывает реальность Бога и истину Его слова.

ПОДЛИННЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ТЕКСТЫ
Подлинные оригинальные тексты Священного Писания устанавливаются благодаря наличию многочисленных их списков, на протяжении трёх с половиной тысяч лет выполненных профессиональными переписчиками – соферами, книжниками и массоретами; наличию многочисленных цитирований текстов Священного Писания древними авторами, и многочисленных переводов этих текстов на языки народов мира, что является ценным источником для конструктивной и сводной критики в целях восстановления первоначального текста книг.

Библия существует объективно. В том виде, в каком мы её знаем сегодня она лежит перед нашими глазами уже в течение 1600 лет, а её Ветхий завет – в течение уже 2600 лет. В Ветхом завете Библии 39 канонических книг. Это книги древнееврейского Священного Писания – Танаха, в состав которого входят книги Торы (Пятикнижия Моисеева), Невиим (Пророков) и Ктувим (Писаний). Эти книги на протяжении тысячелетий путём тщательного переписывания были сохранены на языке оригинала соферами, книжниками и масоретами. С 336 по 323 гг. до н.э. эллины, под предводительством Македонского захватившие мир, встретились с восточной мудростью и были увлечены древнееврейскими Священными Писаниями. С III по I вв. до н.э. была выполнена Септуагинта – перевод Танаха на общегреческий язык койне.

ДРЕВНЕЙШИЕ СОХРАНИВШИЕСЯ РУКОПИСИ
Всякий здравомыслящий человек верит в существование человечества, в то, что оно возникло не вчера, имеет длительную историю. Так вот, ныне перед нашим взором лежат 1) с IV века нашей эры древнейшие из многочисленных рукописей книг Священного Писания в переводе на древнегреческий, так называемые Ватиканский кодекс, хранящийся в Ватиканской библиотеке и Синайский кодекс, 347 листов которого находятся в Лондоне, 43 листа в Лейпциге и фрагменты трёх листов кодекса в Санкт Петербурге, Александрийский кодекс (V в.), хранящийся в Британском музее; 2) сохранённые на языке оригинала, рукописи Мёртвого моря, выполненные в период с 250 г. до н.э. до 68 г. н.э.; 3) также сохранённые на языке оригинала хранящийся в Санкт-Петербурге, полный текст Ашера; в виде копии 1105 г., хранящийся в Карлсруэ, масоретский текст семьи Бен-Нафтали, известный под названием «Кодекс Рейхлина». Кроме того тексты Танаха сохранились в переводах на греческий и латынь в многочисленных рукописных копиях.

ПРОРОЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ МИРА
В истории Древнего мира Танах указывает три великие империи: Вавилон (Дан.2;38), Персию и Грецию (Дан.8:20,21). Под конец греческого правления (эллинизма), когда отступники от закона Моисеева исполнят меру своих беззаконий (22,23), восстанет Древний Рим. Дан.7;23: «Зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее». После падения Древнего Рима (24) в 476 г. н.э., после того, как в результате Византийско-Готских войн были уничижены и с корнем исторгнуты (8,20) вандалы, аланы и герулы, в 538 году сложилось средневековое папство. Время средневекового папства 1260 лет. Отк.11;2,3 / 12;6. Дан.7;25: «И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени». Средневековое папство завершилось в 1798 году, когда французские войска заняли Рим и свергли римского папу Пия VI с престола. Отк.13;3-10: «И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела... И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит. Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых». Согласно пророчеству (Дан.12;11), которое гласит, что «со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней» за 1290 лет до 1798 года, в 508 году в Церкви будет поставлена мерзость запустения и прекратится принесение духовных жертв. После этого, спустя пророческий срок в 1335 лет, в следующем 1844 году произойдёт такое, что «блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней» (Дан.12;12), ибо «святилище очистится» (Дан.8;14). За 2300 лет до этого (Дан.8;14), в 457 г. до н.э. выйдет повеление о восстановлении Иерусалима (Ездр.7;7), после чего, согласно пророчеству (Дан.9;24,25) 483 года спустя, в 27 г. н.э. в 15-й год императора Тиберия явится и примет крещение Иисус Христос (Лк.3;1,15,21,22).

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА
Если из сотен пророчеств Священного Писания отобрать относящиеся к ближайшему времени, из них только те, относительно которых в Писании указаны сроки их исполнения, а из последних некоторые из них, то получится занимательная арифметика:

538+1260–1290+1+1335–2300–1+483=27, где
 
  538 +       начало средневекового папства.
1260          время средневекового папства (Дан.7;25).
1798 –       Бертье (Отк.13;3-10).
1290          пророческий срок (Дан.12;11).
  508 +       мерзость запустения.
1+1335      пророческий срок (Дан.12;12).
1844 –       очищение святилища.
2300 – 1    пророческий срок (Дан.8;14).
 – 457 +     повеление о восстановлении Иерусалима (Ездр.7;7).
+ 483 + 1   пророческий срок (Дан.9;24,25).
     27         явление Мессии.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
Непременное исполнение пророчеств Священного Писания с древнейших времён до конца мира указывет на необъяснимое предзнание Божие, не аргументирует, а именно доказывает реальность Бога и истину Его слова и, напротив, доказывает неистинность и ничтожность языческих религий, философий, социологических теорий и государственных идеологий, таких пророчеств не имеющих. Бог есть, и слово Его – истина. Нам нет надобности доказывать реальность Бога и истинность Его слова: Бог доказал и доказывает Себя Сам и делает это, как Он Сам говорит, для того, «чтобы увидели, и познали, и рассмотрели, и уразумели», что Он сотворил это (Ис.41;20).  Непременное исполнение пророчеств Священного Писания есть отвечающее всем критериям научности доказательство бытия Бога и истины Его слова.


Рецензии