Спешил мужчина к женщине своей...

Спешил мужчина к женщине своей 
В надежде помириться после ссоры. 
Купил букет цветов красивый ей 
И тортик к чаю съесть под разговоры.
Он в дверь её квартиры позвонил, 
А там ему никто не открывает. 
Сосед, что справа, дверь свою открыл,
Сказал, что здесь она не проживает. 
– Уехала? Когда? Куда? Зачем?
– Не знаю. Мне об этом не сказали.
Уйти решила, видно от проблем, 
Которые её одолевали. 
А вот проблема, видимо, в тебе. 
Кричала что-то типа: «Ненавижу! 
Устала я от ссор его уже. 
Пускай один живёт, его я не обижу. 
И пусть меня не ищет. Не прощу! 
Это не может вечно продолжаться. 
Его я видеть больше не хочу! 
Я ухожу! Он может оставаться». 

Мужчина до утра не мог уснуть. 
Всё вспоминал её глаза, её улыбку. 
«Как мне теперь назад её вернуть? 
Я поздно осознал свою ошибку. 
Где мне сейчас её искать? 
Куда идти? Чьего спросить совета?» 
Он закурил, продолжив размышлять, 
Но обожгла вдруг пальцы сигарета...

Он телефон достал, чтоб позвонить, 
И номер вновь по памяти набрал. 
Он захотел прощенья попросить, 
Сказать, что очень без неё скучал. 
Но трубку она долго не брала 
И, наконец, ответила: «Алло! 
В столь поздний час звонка я не ждала.
Что у тебя ещё произошло?» 
– Привет, родная! Разбудил? Не спишь?
Прошу, вернись и будь со мною рядом.
Наверное, меня ты не простишь...
Но я люблю тебя! Другую мне не надо!
Она ему ответила: «Не сплю. 
Какой тут сон. Всю ночь переживала...
И я тебя по-прежнему люблю! 
Ты приходи. Я ждать уже устала». 

Словно на крыльях полетел он к ней, 
Чтоб помириться после злобной ссоры.
Купил букет цветов красивый ей 
И тортик к чаю съесть под разговоры.
Бегом поднялся на второй этаж. 
В дверь позвонил. Она ему открыла. 
Не верилось. Казалось, что мираж. 
Он снова с ней. Она его простила...

Не ссорьтесь никогда по пустякам. 
Простить друг друга попытайтесь и понять.
Свою любовь найти бывает трудно нам,
Но так легко её нам потерять...


Рецензии