Прощание осени

Улетают  гуси и кричат в последний раз,
Улетают гуси и  печаль приходит сей же час,
Улетают гуси и уносят всё тепло с собой,
Улетают гуси, оставляя сердце здесь своё.

А ведь солнце светит ещё ярко целый день
И листва сверкает Красотой,но это только тень, 
Тень того, что было этой  летнею порой,
Осень обнажила дождевой водой.

Тихую дубраву, звонкую осину,
Что стоит качаясь, прямо над обрывом,
Стройные берёзки с тонкой-тонкою каймой
Ёлочек мохнатых под горой.

Закружились листья и летят в последний раз,
ЗЕМЛЮ осыпая Красотой, но лишь на час,
Час такой печальный и овеян неземной тоской
О жизни прошедшей золотой.

Улетают гуси и кричат в последний раз,
Улетают гуси и тоска приходит сей же час,
Улетают гуси и уносят Теплоту с собой,
Улетают гуси, оставляя нас с тобой Вдвоём...


Рецензии