Картины с выставки 1

(впечатление от картины Марины аль Балауи «Папа, я буду твоей опорой. Отец и дочь на границе Сектора Газа»

Палестина, Палестина…
Будто выстрелы с картины.
На картине – Сектор Газа.
Всё понятным стало сразу.

«Папа, я – твоя опора».
А отец стал как оковы,
Как страдания причина
Он для дочери и сына.

Нет ноги, хоть не убитый,
Детям стал плохой защитой.
Если мира нет на свете,
То страдают наши дети.

Ведь военные конфликты
В души детские проникли.
Вместо игр и развлечений
Лишь лишенья и мученья.

Убивать, казнить, лукавить,
Душу дьяволу оставить –
Кто нам дал такое право?
Не найти виновных, правых…

Люди мира, вы в ответе,
Что страдают ваши дети.

Выставка "Иерусалим глазами российских и зарубежных художников)


Рецензии
Зачем так далеко ходить? Уже можно устроить выставку картин с калеками из Украины и России.

Наталия Коненкова   21.10.2022 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.