Лечебный сентябрь

Продирается чувственный холод поближе /и внутрь/,
не объявленный бой состоялся по внешним причинам,
как всегда – не готовы вернуться /и вспять развернуть/,
доверяя лишь только себе /и промёрзшим каминам/.

Не сдаётся на благо трусливых /и тянется вширь/
обусловленный вспыхнувшим чувством заявленный холод.
существует /по версии бывших/ шайтан-эликсир,
только стоит ли пробовать? /мир без осколков расколот/

И опять – последенствие, жизнь возвращает круги,
преходящая порча умело придержит капканом –
но надолго ли? Будут алеть за окном снегири,
заходя в рецептурный вираж над остывшим вулканом.

И захочется жить /проверялось не раз и не два/,
разноликое солнце согреет и заново спалит,
по задумке – мы вовсе не жертвы шайтан-колдовства,
а любовь, обязательно – Приз /без учёта деталей/.

Заступает синхронно рассвет и подкожный мороз,
мимолётную смуту в душе подменяет зарница,
/мимолётную? нет уж, всё было надолго, всерьёз/,
и лечебный сентябрь проявляет забытые лица.

Просыпаемся /тёпленько, нежно и кошка мурчит/,
досягаемый холод стоит на допамятной страже.
Мы любимы. Летучая грусть /иногда – сталагмит/
испаряется лёгким касанием /счастье ведь – наше!/.


Рецензии