Заяц и фотоаппарат

Снялся с места туротряд…
Заяц фотоаппарат
Вдруг нашёл среди кустов –
Щёлк! – и селфи-кадр готов.

А потом он и Бобра
Щёлкнул, пожелав добра.
И Ежа, и Белку – щёлк…
Ой!.. Навис над Зайцем Волк…

Заяц кнопку невзначай
Пальцем тронул… Вспышка… Ай!
Волк споткнулся, как слепой,
И, упав, взвыл – «Что со мной?
Я не вижу ничего!
Помогите! Мама! О-о-о!»

Заяц сразу осмелел
И устроил беспредел –
Волка пнул сначала в бок,
А потом на спину – скок! –
И давай плясать на нём,
Топая, кружась волчком,
На загривок сел – О-е-е! –
Стал скакать, как на коне,
Дёргая за уши – Но-о-о!
Кадры щёлкал, как в кино…

Только есть всему финал –
Волк прозрел и вмиг сожрал
Зайца, фотоаппарат…
Жизнь вернулась в свой уклад.

Убежал бы Заяц в лес,
Волка ослепив, но месть
Отмела разумный шанс…
Всё! Стоп-кадр! Закрыт сеанс!


Рецензии