У ручья

Уставший путник у ручья
Развёл костёр,
Присел у камня отдохнуть.
Достал походный свой ковёр,
Две кружки - для себя и друга,
Нож, колбасу. "Прости, подруга,
Я про тебя совсем забыл.
Сейчас достану и протру,
Поставлю, глазом не моргну.
Ты ведь в походе- как царица,
Ты ведь волшебная водица,
И к жизни разом возвернёшь,
Порой дурманишь и пьянишь,
Порой немножечко трезвишь,
Но всё равно ты хороша.
Я говорю не за глаза".
Сказав слова наедине,
Достал я запотевшие пол-литра,
Уже заждавшаяся в ужасной тишине.
Она сама просилась на палитру.
А кружки две, уставшие томиться,
Без дела не привыкли время проводить.
Как две подруги,готовые разбиться,
Но рук своих не расцепить.
И вот мой друг,
К столу уже поспевший,
В кустах отливший
И немного раздобревший,
За горлышко любимую схватил.
Слегка погладив ей бочину,
Искусно он её открыл
И здесь живительная влага
Струёй не быстрой потекла.
Две кружки захмелели разом.
У нас вскружилась голова.
Сам Бог закинул нас в тайгу,
Чтоб отдохнули мы от дома,
Не видеть чтоб с утра жену
И детский крик не слышать снова.
Мы отдохнули, как могли,
Повеселились мы на славу.
Нажрались мы и напились.
Всё было вкусно, с пылу,с жару.
Мой друг, где только он не побывал.
Ту дальнюю сосну за талию держал,
В кустах валялся, пил с ручья,
И мордой тыкался в водицу,
Чтоб не болела голова.
Как мне знакома эта сказка,
Но я держался близ ручья.
Горит огонь, сгорают сучья,
Чтоб подарить своё тепло...
С собой берите Две пол-литры,
На всякий случай, если что.

01.12.2021


Рецензии