Поездка к морю. путевая зарисовка

ИДЕТ НАШ ПОЕЗД ИЗ СИБИРИ!
ОН ТАК ТОРОПИТСЯ НА ЮГ,
ЧТО СКАЧУТ ДРУГ ЗА ДРУГОМ МИЛИ
ПОД, ПАР КОЛЕСНЫХ, ПЕРЕСТУК.

ДУША ПОЕТ, МЫ ЕДЕМ К МОРЮ,
ВЕДЬ ЖДАЛИ СЧАСТЬЯ ЦЕЛЫЙ ГОД.
ТАМ НАКУПАЕМСЯ МЫ ВВОЛЮ,
ВЕСЕЛЬЕ ЧЕРЕЗ КРАЙ ИДЕТ!

А ОТПУСК, КАК ПОДАРОК БОГА,
МЫ БЛАГОДАРНЫ ЗА НЕГО.
И НЕ НАСКУЧИТ НАМ ДОРОГА,
СМОТРЯ НА ЧУДНЫЙ МИР В ОКНО.

СПЕШИТ НАШ ПОЕЗД МИМО СОПОК.
ОЗЕР СВЕРКАЮЩАЯ ГЛАДЬ!
А ВПЕРЕДИ- БАЙКАЛ ГЛУБОКИЙ
И БУРНЫХ РЕК НЕ СОСЧИТАТЬ!

НЕСУТ К БАЙКАЛУ СВОИ ВОДЫ,
БЛАГОУХАЮТ БЕРЕГА.
ЛИШЬ АНГАРА, ДИТЯ ПРИРОДЫ,
БЕЖИТ УПРЯМО ОТ ,,ОТЦА''!

А ПОЕЗД МЧИТ БЕЗ ОСТАНОВКИ,
СТРЕЛОЙ ПРОНОСИТСЯ НАШ ПУТЬ!
И В ГОЛОВЕ-СТИХОВ НАБРОСКИ,
ЗАПОМНИ ИХ И НЕ ЗАБУДЬ!

НУ, НАКОНЕЦ!ВОТ ОСТАНОВКА:
СЛЮДЯНКА. БАБУШКИ СТОЯТ
С ЛУЧКОМ, КАРТОШКОЙ И СЕЛЕДКОЙ.
СОЛЕНЫЙ ОМУЛЬ- НАРАСХВАТ.

А ПРОВОДНИЦА ЧАЙ РАЗНОСИТ.
ЗА ЧАЕМ - ШУМНЫЙ РАЗГОВОР.
И ШУТКИ ПАССАЖИРОВ ВНОСЯТ
БЕСПЕЧНОСТЬ В БЕЗОБИДНЫЙ СПОР.

НОЧЬ. ПРИГЛУШИЛИ СВЕТ В ВАГОНЕ
,,СПАТЬ!''- КТО-ТО В ШУТКУ ПРОИЗНЕС.
И СПИТСЯ В ПОЕЗДЕ, КАК В ДОМЕ,
ПОД МЕРНЫЙ СТУК ЕГО КОЛЕС!


Рецензии