Рассуждение

Рассмотрим нынче политический бомонд,
И что мы видим? Нет сред них «Пророка»…
Страдальцы, мученики от различных фронд
Сидят во власти все от срока и до срока…

Их рассуждения поверхностны, легки.
Где их хвалёная свобода слова?
И ощущение…собрались «дураки»…
Своё лишь мнение я выскажу сурово.

Есть лишь ВВ, его всегда пойму, -
«Как террористов мне прощать - то дело Бога!
Моё же дело - отправлять к нему…»
И это правда! Им туда дорога…

А европейских «дипломатов» нарратив…
Есть глубина во фразах…? Не согласны?
Да, объясните мне и в чём их креатив?
По большей части, мысли их опасны!

Ну как не вспомнить…были времена…
Британскую премьершу - iron lady!
Была она… ну в юбке «сатана»,
Внимали ей и русские «медведи»…

В Палате лордов говорила, там не сброд, -
«Коль плюнете в Россию - лишь утрётся…»
И в разных странах слушает народ, -
«А если вдруг она…- мир захлебнётся!»

Справка: iron lady – железная леди.


Рецензии