Ты дал мне жизнь...

                Всё то, сейчас что на Донбассе,
                Я видел в позапрошлой жизни...
       
          Отрывок из поэмы о воинах Донбасса "Ты дал мне жизнь..."

Осыпаются златом берёзы,
Им пора засыпать до апреля,
Когда первые вешние грозы
Пахнут хвоей и влажною прелью.

Да и клёны подёрнулись жаром
Изнурительно-душного зноя,
Так бывает во время пожара,
Иль во время тяжёлого боя.

Когда плавятся светлые души
Ребятишек ещё несмышлёных,
Хоть и им: Николаю, Андрюше,
Уж за тридцать, войной опалённых.

Ведь не думали... осень нагрянет,
А потом и зима, да и лето,
Лики им сентябри подрумянят,
И умоют росою рассветы.

Но не всем, многих сталь порубила,
Опалив едким пламенем лица...
Вы уйдёте в закат - не в могилу,
Ослепительно-яркой зарницей.

На века вы останетесь в строчках,
Что несётся над городом, песне,
На берёзовых жёлтых листочках,
А враги - в ужасающей бездне...

 


Рецензии