Война

Человек мудрый силён и человек разумный укрепляет силу
свою. Поэтому с обдуманностью веди ВОЙНУ твою и
успех будет при множестве совещаний.
(Притча Соломона)
               * * *
Глаза накрыла пелена
И страх окутал паутиной.
Внутри, продолжилась Война
Прорвав уставшие плотины…

Аристократы всех времён
По локоть вымазались кровью.
Палач достаточно умён,
Прикрывшись маской бессословной.

На древней плахе все равны.
Могиле тоже всё едино.
Клеймом горит пожар Войны,
Сверкает сталью гильотины.

Мой слух отвык от тишины,
Штыком безмолвие пронзает.
И, нет покоя без Войны,
Что Мир безжалостно терзает.

В душе у каждого она
Спокон веков сидит занозой,
А третий тост всегда «до дна»
Беззвучной тайнописью прозы…

Кр. север. Уйма, 3 июня 1996 года


Рецензии