Иду в книжный магазин

Пешеходная дорожка,
Впереди зелёный свет.
Страшновато мне немножко,
Ведь со мною мамы нет.

Я совсем, совсем один
Иду в книжный магазин.

Долго мама сомневалась-
Отпустить, не отпустить,
Тут же бабушка вмешалась
И все время порывалась
В магазин со мной сходить.

В результате, я один,
Иду в книжный магазин.

Мне сто лекций прочитали
Как ходить и что купить,
На бумажке записали
Сколько надо заплатить.

Слава богу, я один
Иду в книжный магазин...

За соседними домами
Красный плащ мелькает, мамин,
А чуть ближе на дорожке,
Шарфик бабушкин в горошек.

Зря я думал, что один,
Иду в книжный магазин!


Рецензии