Золотые круги

Город, где появляется свет...
Поднимается вверх над соборами.
В небе ставится Белый балет.
Танцы Ветра в больших коридорах.

Отражения в плитах гранитных.
Бархат камня резного на стенах.
Листья клёна закручены в свитки.
Ось земная с особенным креном.

Здесь, всё чуть по-другому... иначе.
Здесь, круги на воде золотые.
Здесь, последний взлетающий грач,
Растирающий краски простые

Антрацитово-чёрным крылом
На газонах садов обнажённых.
Здесь, на север хрустящий излом.
Горизонт узелковый... бесшовный.

Здесь, по Невскому Время седое
Ходит в кителе в Адмиралтейство.
Каждой осенью чувство такое,
Что — не действие... именно действо!

(G Sh)


Рецензии