Тьма

Я вижу пред собой лишь тьму,
Я слеп,
Я ночь с собой возьму,
Всю тьму минувших лет.

Я вижу пред собой войну,
Внутри,
Огонь святой - гори!
Мне тьма отверзнет тишину.

Я не хочу красивым быть,
Я не хочу кому-то пыль бросать,
Я путь прошёл, чтоб путь забыть,
Я миновал пустынь, я миновал и сад.

Я не хочу грустить о чём-то,
Грусть слишком сладкая во рту,
Со мною рядом ходит кто-то,
Кто ходит здесь? Я дай прочту.

Я внутрь смотрю, а не во вне,
И там внутри во мне
Не вижу ничего, там ночь,
Ночное небо там, точь в точь.

Мне скажут, всё это мгла и грусть,
А я скажу, хоть смерть и пусть,
Вы проходите мимо смерти,
Вы проходите мимо солнечного света.
Он слишком яростен, он разъедает
Того, кто солнечного света часть,
Кто только ночь в себе познает,
Тот только и дождётся восхода света утреннего час,
И только-только ночь моя тот солнца час ласкает...


Рецензии