Канонада

      

Вот засну, и приснится мне море,
Волны тихие, запах роз,
Или может широкое поле
С островком белоногих берёз,
Или горы прикрытые снегом
И огромными шапками туч,
Иль река со стремительным бегом,
Иль в лесу ослепительный луч.

Вот засну, и начну осторожно
В мир видений желанный путь…
Если только бы было возможно,
При такой канонаде заснуть.


Рецензии