Себя пожалуй обнажают

Себя пожалуй обнажают,
Сии предстоящие времена.
Судьбами видимо играют,
Которых покорить нельзя.

Вновь неразборчивы очертания,
Сего человеческого бытия.
Разыгрывается представление,
Кто "против", кто бывает "за".

Иные совсем приоритеты,
Существование на кону.
А в назидание столетия,
Развеяли совсем мечту.

Остались только притязания,
На белом свете пребывать.
И безо всякого сомнения,
Сей мир однако созерцать.

Оберегать сами истоки,
Из прошлого, наверняка.
Извлечь те самые уроки,
Которые присущи всегда.

Будни как будто оказались,
На краю пропасти опять.
Былого призраки остались,
Да и неведомая гладь.

Ну и как будто в одночасье,
Сменились некие черты.
А по стопам бегут ненастья,
Вдали одни лишь пустыри.

Вдали дозволенные чувства,
Совсем иная колея.
Присутствует порою свойство,
Подстраиваться иногда.

С реальностями что существуют,
На обетованной сей земле.
Они бытьё определяют,
От них не спрятаться нигде.

А облик сей определяют,
Совсем другие времена.
Они встречают, провожают,
И впечатляют без конца.

С ними сравнится невозможно,
Тем более остановить.
Ну и к тому же очень сложно,
С ними в ладах однако быть.

Действительно сие волнует,
Другая вовсе высота.
Судьбы сие воспринимают,
Иначе даже чем вчера.

Неопровержимые улики,
Души открывают иногда.
Становится иной раз жарко,
Бывает страстная пора.

Ну а те самые деяния,
Пытаются будущее превзойти.
Сменились вовсе поколения,
Сменились ненароком дни.


Рецензии