Осадок

Решили навести порядок:
Убрать и хорошо почистить
Весь мусор с разных стройплощадок
И с помощью специалистов

Наладить водопровод,
Канализацию, конечно,
А также мусоропровод,
Чтоб всё работало успешно.

«Но где найти рабочих рук?» —
Вопросом задался чиновник.
При том он испытал испуг,
Хотя и власти был поклонник.

Тогда он быстренько смекнул,
Что можно ничего не делать,
И подчинённым намекнул
На их ответственность за «дело».

И стали мусор заметать
Под лавки и под плинтуса,
На стройплощадке создалась
Широкая полоса.

Ковром ту полосу накрыли,
А под ковром — известно, что,
Гостей на стройку пригласили,
Пообещав под Новый год

Закончить все дела с успехом:
Там проложить водопровод,
Канализацию, конечно,
И даже мусоропровод.

Пообещали также быстро
Асфальт-дорогу проложить,
Чтобы рабочие, артисты
Могли спокойно там пожить.

Уже и Новый год прошёл,
Уже опять зима настала,
Жильца, который в дом вошёл,
Квартира разочаровала.

Ведь это очень хорошо —
Купить квартиру в новом доме,
Конечно, если в нём нашёл
Ты всё, и в полном их объёме.

Но выпадет жилец в осадок,
Когда столкнётся с беспределом,
Увидев полный беспорядок,
Покрытый просто белым мелом.


Рецензии