Никуда не уезжаю

Никуда не уезжаю
Никого не забываю
И под градами и зноем
И на шумном сквозняке
Там, где суждено родиться
Там и надо пригодиться
Тем глазам и тем страницам
Тем пугающимся лицам
Кому худо, кому спиться
Кому впору застрелиться
У кого билета нет
Ни на самолет, ни в поезд
Да и денег на обед
Тоже нет!

Им - я кланяюся в пояс
Их мне ноги - омывать
Их дерьмо мне разбирать
Их конюшни - очищать!

Чтобы вместе срок мотать
Стыд мотать
Стон мотать
Пусть дурная наша рать
Пусть всем на меня насрать.

Просто, если улетать -
То зачем стихи читать?
Как их там в тепле писать?
И под пальмами гулять…

Я стою - тут!
С Анной и Мариной
Под прогорклым одеялом.
Чтобы мне потом не говорили:
«Вас тут, милый, не стояло!»


Рецензии