Об уходящем сыне

Господи! Дай ему силы
Пройти намеченный путь…
Чтобы перед могилой
Встретил кого-нибудь,
В ком бы отца увидел,
Брата, жену, сестру.
Не прекратит мир злых дел:
Суетность нас к костру,
Где б осушили слёзы,
Может не подпустить…
Прощально шумят берёзы,
А я стенаю: «Дай жить!
Ему - и в далёкой дали,
Которую изберёт...»
Его не согнут печали,
Не сломит долгий поход.
Боль свою - не озвучит,
Горе спрячет в глазах.
Но Ты даруй ему случай,
Чтобы понял размах
Твоей любви беспредельной
К каждому на Земле.
И надели его кельей,
Но адрес её дай мне…
22.40. 22.09.2022.


Рецензии