Я, наверное, выпью вина

Я, наверное, выпью вина
Хоть в нем нет ни спасения, ни правды
Только демоны разума рады
Когда сызнова чарка полна...

Я, наверное, выпью вина,
Облизнув пересохшие губы,
Потому что порой, когда трудно
Слишком ночь уж бывает длинна...

Ночь длинна, мыслей спутанный ворох
Держит сердце в незримых оковах..
Отпустить бы сомнения разом,
Только снова вмешается разум...

Я, наверное, выпью вина
Пусть иные, возможно, осудят:
Только вот, и они тоже люди,
Разве в этом уже есть вина?

Разве мы виноваты, что сердце
Иногда всех превыше наук?
От душевных терзаний и мук
Ни таблеток нет, ни эссенций...

Я, наверное, выпью вина
Что б не думалось, что б не свербило
Всё наладится, так уже было
Но пока я сегодня одна...

Я одна и сентябрьский вечер...
"Доброй ночи, скучаю, до встречи!"
Не хочу видеть дна у бокала,
Чтобы утро скорее настало...

/22.09.2022


Рецензии